Kulinarische Reise durch Europa

Im Rahmen des Lernfeldes „Regionale in- und ausländische Küche“ plante und gestaltete die KOC53 am 17. Januar 2018 ein Buffet. Sie erarbeiteten im Vorfeld wichtige Informationen (Lage, Klima, Verzehrgewohnheiten, Lebensmittel usw.) zu den selbst ausgewählten europäischen Ländern und trugen sie im Team der Klasse vor. Anschließend wählten sie eine Vorspeise, Hauptspeise und ein Dessert aus und planten die Herstellung. Nun war es soweit. Sie kochten engagiert im Team die Speisen für die Länder Österreich, Italien, Frankreich und Spanien. Herr Müller als Fachlehrer in der Küche gab ihnen hilfreiche Tipps. Diese Speisen wurden von Schülern und Lehrern des Regionalen Beruflichen Bildungszentrum des Landkreises Vorpommern-Rügen in der Mittagspause im Lehrrestaurant verkostet. Es war ein voller Erfolg. Es hat den Auszubildenden viel Spaß bereitet. Sie haben ihre Schwächen erkannt und können bis zur Abschlussprüfung im Juli 2018 daran arbeiten.

Ena Wolf