Unser Projekt der Auszubildenden des 3. Lehrjahres Köche wurde mit Beginn des Lehrjahres vorbereitet.
. Die Azubis recherchierten über selbst gewählte Länder und stellten diese Informationen in einer Präsentation vor. Anschließend suchten sie passende 3-Gänge – Menüs zum gewählten Land heraus und planten die Zubereitung der ausgesuchten Gerichte.
Die Hotelfachleute und Restaurantfachleute erstellten für dieses Projekt die Plakate, die Eintrittskarten, den Funktion-Sheet und den Ablaufplan. Die Floristen des 1. Ausbildungsjahres übernahmen unter Leitung von Frau Schulze und Frau Diestel die Gestaltung der Tische und die Raumgestaltung.
Am 02.März 2023 war es dann soweit. Die Köche bereiteten den ganzen Vormittag die Speisen für die Schweiz, Indonesien, Türkei und die Ukraine zu. Diese wurden um 13:00 Uhr 40 Gästen in Form eines Buffets präsentiert. Teilnehmer waren Auszubildende und Lehrer unserer Schule. Die Hotelfachleute bereiteten für jedes Land typische Getränke zu. Für den Service standen Azubis der Hotelfachleute, der Restaurantfachleute und der Fachkräfte Gastronomie bereit.
Es war wieder ein gelungenes gemeinschaftliches Projekt unserer Schule. Die Speisen und Getränke fanden dankbare und zufriedene Abnehmer. Für jeden Geschmack war etwas dabei und alle Gäste konnten mit gut gefülltem Magen den weiteren Unterrichtstag bestreiten. Für die Auszubildenden war es eine schöne Prüfungsvorbereitung, welche ihnen auch noch Spaß machte.
Ein ganz besonderer Dank gilt unserem Fachlehrer Herrn Müller, den Fachlehrerinnen Frau Wolf und Frau Rudolph für die große Unterstützung und sehr zeitaufwendige Vorbereitung der Azubis und d er Veranstaltung.
Unser Dank geht auch an das Hotel Dünenmeer in Dierhagen und dem Hansa Grill in Ribnitz für die Unterstützung.