Ausländische Küche

Es fand wieder eine schöne Veranstaltung im Bereich Gastronomie in Ribnitz-Damgarten statt. Unser Projekt „Ausländische Küche“. Am 30.1.24 um 13 Uhr haben 12 Koch-Azubis aus dem 3. Lehrjahr 6 Buffets zu verschiedenen Ländern angerichtet. Es wurden die Länder Indonesien, Italien, Slowakei, Ukraine und Norwegen dargestellt. Die Azubis haben sich thematisch mit dem jeweiligen Land befasst und 3 Gänge-Menüs zusammengestellt und geplant. Am 30.1. begannen sie um 8.00 Uhr in der Küche mit der Arbeit. Sie arbeiteten in 2 er-Teams. Um 13 Uhr wurden die Buffets im Lehrrestaurant angeboten. Die Gäste waren Berufsschüler aus allen Berufsrichtungen unseres Regionalen Beruflichen Bildungszentrums des LK VR in Ribnitz. Sie freuten sich auf dieses schöne Ereignis. Die Auszubildenden des 3. Lehrjahrs Hotelfachleute haben wieder typische Getränke für die Länder ausgewählt, welche sie ebenfalls hergestellt und angeboten haben. Die Restaurantfachleute aus dem 3. Ausbildungsjahr gestalteten zusammen mit den Floristen des 3. Ausbildungsjahr das Lehrrestaurant. Durch dieses Projekt „Ausländische Küche“, welches schon zum 4. Mal durchgeführt wurde, lernen die Auszubildenden verschiedene kulinarische Spezialitäten kennen, informieren sich über die Traditionen anderer Länder und lernen auf diese Weise die Heimatländer unserer Azubis kennen. Die Gäste waren sehr zufrieden und schwärmten von den leckeren Speisen und Getränken.